2020.03.30

【新入生対象】3月31日オリエンテーションの実施について(新型コロナウィルス感染症の対応について)

オリエンテーションの実施にあたりましては、時短に努め、文部科学省からの通知にある日々の学校現場における「3つの条件(換気の悪い密閉空間、多くの人が密集、近距離での会話や発話)が同時に重なる場」を避けるための対応として、「換気の悪い密閉空間にしないための換気の徹底」を実施します。
コロナウィルス感染防止については、長期戦となることを前提に、対策を徹底して参ります。

新入生の皆さんは、下記の点について対応してください。
・登校前に必ず検温をしてください。
 37.5度以上の発熱がある場合には、登校せずに下記の連絡先へ連絡するようにしてください。
・窓を開けたまま授業を行いますので、上着を持参するなど体温調整しやすい服装で登校し、各自で調整してください。
・できる限り隣の人との距離を確保してください(飲食時を含む)
・感染予防には、手洗いが重要ですので、休憩時間に手洗いを徹底し、可能な限りマスクを着用ください。
・物(筆記用具等)を共有しないようにしてください。

<欠席等の連絡先>
千里金蘭大学 教学センター