2020.07.25

オープンキャンパスの開催有無について

新型コロナウイルス感染症の影響を踏まえたオープンキャンパスの開催有無の判断は、原則として下記の通りとします。
なお、下記の内容に当てはまらない場合でも、開催有無を別途判断する場合がありますので、予めご了承ください。
その際は、改めて本学ホームページ上にてお知らせいたします。

<オープンキャンパスの開催基準について>

オープンキャンパスの開催基準は、オープンキャンパス開催日の前日に掲載される大阪府の「大阪府新型コロナ警戒信号」等を基準とします。

<青信号の場合>

<黄信号の場合>

開催方法等を一部変更する可能性がありますので、予めご了承ください。

<赤信号の場合>

また、授業体験プログラムは実施せず、学科概要説明、施設見学を中心とした内容で開催いたします。

<緊急事態宣言が発令された場合>

来学型のオープンキャンパスの開催は中止し、WEBオープンキャンパスのみの開催といたします。

<その他>

◆ご予約について

・千里金蘭大学マイページ内でのみ予約を受け付けます。お電話やメール、進学サイト等でのご予約は無効とさせていただきます。
千里金蘭大学マイページへのアクセスはこちら

・学科ごとに定員を設けさせていただきます。
・満席となった場合には、予約をキャンセルされた方がいらっしゃった場合にのみご予約が可能となります。
・キャンセル待ちの対応等は行いませんので、予めご了承ください。
・WEBオープンキャンパスへのご予約は、人数制限はございません。こちらもぜひご利用ください。

◆ご来場時の注意事項について

[ 必ずご確認ください ]
・新型コロナウイルス感染症感染拡大防止に最大限配慮し、「3つの密」を避けるための対応や消毒など、可能な限りの対策をとり、完全予約制の開催といたします。
・ご予約無しでのご来場はご遠慮ください。

・来場前に体温を測っていただき、発熱がある場合や体調がすぐれない場合には、ご来場をお控えいただきますようお願いいたします。
・新型コロナウイルス感染症に感染している場合や似た症状がある場合には、ご来場をお控えいただきますようお願いいたします。

・新型コロナウイルス感染症感染拡大防止のため、同伴者は1名まででお願いいたします。
・マスクを必ず着用していただきますようお願いいたします。
・授業体験プログラムへのご参加は、ご本人様のみでお願いいたします。
 (お付き添いの方は、授業体験プログラム実施中は保護者説明会へのご参加をお願いいたします。)
・食堂や売店の営業は行いません。
・熱中症予防のため、こまめな水分補給をお願いいたします。