2020.08.03

新型コロナウイルス感染者の発生について【第1報】

7月31日(金)に、本学の学生1名が新型コロナウイルスに感染していることが判明いたしました。

判明した同日より、関係機関と連携しながら、適切な感染予防対策を講じております。

なお、当該学生については、7月23日(木・祝)以降、学内への入構はないことを確認しております。

※行動履歴から所轄保健所の指導に従い、濃厚接触等が懸念される方については、すでに個別に連絡・対策を講じています。

※感染者やご家族の人権尊重・個人情報保護にご理解とご配慮をお願いいたします。

学生の皆さんは、今後も複数での飲食をできるだけ避けるなど自らの行動を律するとともに、

「3密(密集、密接、密閉)」を避け、マスクの着用、こまめな手洗いを徹底し、感染防止に努めてください。