2019.02.04

本学食物栄養学科の学生が大学生向けリーフレットを作成

大阪府吹田保健所が取り組む「大学健康啓発プロジェクト」の一環で、本学の学生(2018年度公衆栄養臨地実習参加学生)が大学生向けのリーフレットを作成しました。このリーフレットは、吹田市内の大学にて学生に配布される予定です。

【リーフレットの内容】
◆めざせ美ボディ
BMIを提示し、健康的で美しい身体になるために大切なことを紹介しています。
※BMIとは、体重と身長の関係から算出される、人の肥満度を表す体格指数のことです。

◆必見!バランスの良い食事~主食の重ね食べはしていませんか?大学生編~
食品を栄養の働き別に「赤、黄、緑」の3種類に分けた表を提示し、バランスの良い食事の必要性を紹介しています。

【関連リンク】
大阪府吹田保健所
http://www.pref.osaka.lg.jp/suitahoken/

千里金蘭大学生活科学部食物栄養学科
https://www.kinran.ac.jp/academics/dietetics/