2017.11.01

看護学生と学ぶ模擬患者(SP)募集のご案内

千里金蘭大学看護学部では2016年度から、学内の演習をよりリアルな臨床現場に近づけるため、

模擬患者と教育ボランティアの導入を本格的に始めました。
模擬患者とは、患者の持つあらゆる特徴を模倣するように訓練された人のことです。

医学生や看護学生が患者に接する練習の相手をすることで、コミュニケーション学習や技術の習得のお手伝いをしています。

現在、医学や看護学だけではなく、歯学、薬学、リハビリ、栄養などの医療者教育の中で活躍しています。

千里金蘭大学では、受講生や学生から好評の模擬患者養成講座を今年も開催します。

是非、千里金蘭大学看護学部で模擬患者として活動しませんか?模擬患者養成講座を受講後に、模擬患者として活動することができます。

興味関心のある方は下記フォームからお申し込み・お問い合わせください。

後日、担当者からご連絡いたします。

模擬患者(SP)申込フォーム