2024.10.28

吹田サービスエリアで栄養学部の学生考案レトルトカレーを販売

千里金蘭大学栄養学部栄養学科の学生が考案したレトルトカレー「無水仕上げのシーフードカレー」が、名神高速道路・吹田サービスエリア(上下線)のショッピングコーナーで販売されます。
このレトルトカレーは栄養学部の2年次生22名が実践ゼミの授業で考案したものです。
今夏、宝塚阪急にて開催された第4回宝塚カレーグランプリ2024において、「オーシャンブリーズ賞」を受賞したレトルトカレーをぜひご賞味ください。
なお、この販売企画は株式会社GANKOとの連携により実現しました。

 

【販売情報概要】

◆販売場所

名神高速道路
吹田サービスエリア(上下線)
ショッピングコーナー

◆販売価格

無水仕上げのシーフードカレー
1人前780円(税込)

千里金蘭大学レトルトカレー

 

NEXCO西日本のホームページに商品情報が掲載されています。
吹田SA(上り)ショッピングページ
https://www.w-holdings.co.jp/sapa/2004.html?sapa_tab=2

吹田SA(下り)ショッピングページ
https://www.w-holdings.co.jp/sapa/2035.html?sapa_tab=2

 

【現地販売イベント情報】

2024年11月3日(日)に吹田サービスエリア(上り線)の特設ブースで学生が現地販売イベントを行います。

◆開催日程

2024年11月3日(日)

◆開催時間

11時~17時(予定)
※販売状況により、予定時刻より早く終了する場合がございます。

◆開催場所

名神高速道路 吹田サービスエリア(上り線)特設ブース

【関連リンク】

株式会社GANKO

https://www.ganko.biz/

吹田サービスエリア(上り線)

https://www.w-holdings.co.jp/sapa/2004.html

 

千里金蘭大学

https://www.kinran.ac.jp/

千里金蘭大学 栄養学部栄養学科

https://www.kinran.ac.jp/academics/dietetics/