最新ニュース 入試にまつわる最新情報を掲載!

2017.07.03

7/16オープンキャンパス開催のお知らせ

千里金蘭大学では7月16日(日)にオープンキャンパスを開催します。

主なプログラムは授業体験プログラムとして、各学科による学びに触れることができます。
<食物栄養学科・児童教育学科のプログラム参加者には当日限定のオリジナルグッズをプレゼント!>

【食物栄養学科】
味の不思議体験~酸っぱいレモンが甘くなる?? エッほんと??~
味覚に関する体験をしてみよう。レモンを食べる前に”ある植物”を口に含むと・・・。
味を当てるクイズを通して不思議な体験ができます。

【児童教育学科】
世界の文化に触れてみよう~イースターエッグやサンキューカードを作ってみよう~
卵のカラにペイントやデコレーションをしてオリジナルのイースターエッグを作ってみよう。 他にも世界の言葉でサンキューカードを作って世界の文化に触れてみよう

【看護学科】
高齢者のことを知ろう!
高校生と高齢者はどう違う?看護学の一つ「老年看護学」を通して、普段実感しづらい高齢者への看護ケアについて一緒に考えてみましょう。

その他にも入試相談、キャンパスツアー、学科個別相談会や保護者の方へ向けた保護者説明会やランチ交流会(無料)も実施します。

なお、当日は最寄駅の北千里駅より無料バスを運行いたします(9:30から運行。所要時間約5分)

当日の開催時間等、詳細につきましてはこちらからご確認ください。