オープンキャンパス潜入レポート(2019.08.10)

8月1回目のオープンキャンパスにご来場いただきまして、ありがとうございました!

~食物栄養学科~
味の不思議体験~すっぱいレモンが甘くなる??エッ、ホント?!~
ヒトが味を感じるメカニズム、味の感じ方が変化するメカニズム・・・不思議な感覚でしたね。
さらに、卒業生トークでは、管理栄養士としての将来が見えたのではないでしょうか。
参加者の方からも、参考になったとの感想をたくさんいただきました!

~児童教育学科~
世界の言葉で「サンキューカード」を作ろう
同じ地球に暮らす人間でも、いろんな言葉がありますね。
国際ゼミの学生が行っているフェアトレードも参考になったでしょうか?!

~看護学科~
高齢者の暮らしを体験してみよう!
高齢者の動きや見え方は、想像だけでは思いつかないものだったのではないでしょうか。
これからの生活の中でも生かしていけそうですね!
卒業生トークで、看護師さん&助産師さんの話を聞けたことも、将来へのモチベーションに繋がりますね。

皆さんと再会できる日を楽しみにしております!!