2022.04.04
千里金蘭大学生活科学部食物栄養学科の学生が、大阪府が実施する「もったいないやん!食の都大阪でおいしく食べきろう学生プロジェクト」に参加しました。
本学の学生は、事業者との連携ワークショップへの参加や食品ロス削減レシピ、啓発グッズを作成しました。
3つの食品ロス削減レシピを作成しました。
食品ロスの発生量や賞味期限、消費期限の正しい知識を紹介しています。
ファイルのダウンロードはこちら
http://www.kinran.ac.jp/kinran_wp_root/wp-content/uploads/2022/04/food-loss-reduction-poster.pdf
https://www.pref.osaka.lg.jp/ryutai/foodloss/mottainaiproject.html
https://www.pref.osaka.lg.jp/ryutai/foodloss/reshipi.html
https://www.kinran.ac.jp/academics/dietetics/