2022.10.22
本学の食物栄養学科2年生が実践ゼミで開発したレトルトカレーを地域のイベントや大学祭にて数量限定で販売します。
鹿肉が入った珍しいカレーをぜひご賞味ください。
なお、本レトルトカレーは今夏に宝塚阪急で開催された宝塚カレーグランプリにて、「コラボレーション賞」を受賞しました。
※盛り付け例。レトルトカレーには付け合せの野菜は含まれておりません。
鹿肉は、1頭から30%程度しか過食部分が取れないため、非常に高価です。
また、専門業者でないと臭みのない新鮮な鹿肉を製造できないため、扱いが非常に難しいと言われています。
今回は、あえてこの難しい食材を使いカレーの開発をプロの料理人たちと一緒に開発しました。
本商品は、「千里金蘭大学生活科学部食物栄養学科2年生」「中国料理大成閣」「自然派レストランMARISHIZA 真珠郁久シェフ」の三者による共同開発商品です。
・中国料理大成閣
http://taiseikaku.jp/
・自然派レストランMARISHIZA 真珠郁久シェフ(レストランページ)
http://www.wake89.jp/marishiza/
・目利氣358合同会社
https://mekiki-horicoo.shop/
1箱(1食入り):1,200円(税込)
・dios北千里秋まつり
販売日時:10月22日(土)9:30~17:00
会場:dios北千里内、産地直送市
・百花繚蘭祭(本学大学祭)
販売日時:11月5日(土)・6日(日)(出店日を調整中)
http://www.wake89.jp/marishiza/