2023.03.22
大阪府泉佐野保健所が投稿しているCookpadに千里金蘭大学生活科学部食物栄養学科の4年生が考案したレシピが掲載されました。
泉佐野保健所では、若い世代の栄養バランスのよい食生活の実践・野菜摂取量の増加を目指し、健康づくりに役立つ簡単レシピや情報を発信されています。
今回のレシピは、公衆栄養臨地実習で取り組んだ成果として掲載していただきました。
【副菜】レンジで小松菜の塩昆布和え
Cookpad「大阪府泉佐野保健所のキッチン」
https://cookpad.com/kitchen/29777639
https://cookpad.com/recipe/7343348
https://www.pref.osaka.lg.jp/izumisanohoken/
https://www.pref.osaka.lg.jp/izumisanohoken/kikakutyousei/shokuiku.html
https://cookpad.com/kitchen/29777639
https://www.kinran.ac.jp/academics/dietetics/