入学前プログラムを実施しました。

昨日はキャンパスで『第2回入学前プログラム』を実施しました。
一般入試受験の方がまさに試験に取り組んでいるこの時期、推薦入試等ですでに合格されている方にも継続的に勉強に取り組んでもらい、大学入学に向けたココロとアタマの準備をしてもらおうと実施しています。

各学科で準備を行い、色々なプログラムが行われましたので、一部を簡単にご紹介します!

食物栄養学科
『いちご大福作りと栄養価計算』

皆で「いちご大福」を手作りし、試食しながら和菓子と洋菓子のカロリー比較をしました。

児童学科
『金蘭おやこクラブ活動入門』

1年生で通年にわたって実施する「金蘭おやこクラブ活動」への入門編として演習を実施しました。

『点滴滴下速度の調整・消毒液作成』

基礎看護演習を終えている2年生の協力のもと、点滴滴下速度の調整、消毒液作成を行いました。

番外編
『在学生トーク』

昼食時には、看護学科1年生の先輩が大学生活について発表をしました☆

大学生になると、学ぶ内容も生活の環境も高校までとは大きく変わることになります。
早いうちからそんな大学生活に触れ、一緒に夢を目ざす仲間を作り、入学後は自分の思い描いた有意義な毎日を送ってほしいと思います♪