満足度100%オープンキャンパス

7月25日にオープンキャンパスがありました。

今回は、午前と午後の部に分かれ、模擬授業も2回設定がありました。

在学生の参加もあって普段の授業はこんな感じなのかなあと想像していただけたのではないでしょうか?

特別支援教育の模擬授業 2年生が実体験を語っています

リズムあそびの模擬授業 高校生さんも積極的に参加!ありがとうございます!

在学生からいろいろ話を聞いたり、一緒に楽しんだりもできる施設見学もありました。

この日は、1年生が製作したおもちゃでも遊んでいただきました。

参加される高校生と保護者の方々のために、心地よく体験、過ごしていただこうとお手伝いの学生さんもがんばっています。おひとりでも参加しやすいと思います。

そのかいあって、参加者アンケートでは、満足度100%と言っていただけました。

ありがとうございます。

毎回、趣向をこらしてお待ちしていますので、ぜひまたご参加ください!

在学生の打ち合わせの様子