基礎ゼミ研修旅行報告(石川・小林グループ)
こんにちは。 食物栄養学科の小林です。 2月26日に、食物栄養学科1年生の科目「基礎ゼミ」の研修旅行を実施しました。「基礎ゼミ」...
こんにちは。 食物栄養学科の小林です。 2月26日に、食物栄養学科1年生の科目「基礎ゼミ」の研修旅行を実施しました。「基礎ゼミ」...
皆さまに我が学科を体験してもらうべく、準備をしておりましたが、新型コロナウイルス感染症が国内で拡大している現状を受け、ホームページでもお知ら...
朝、細胞のお世話をして片付けようとした時、CO2インキュベーター(細胞の培養機器)ではなく隣の冷蔵庫の扉を開けてしまって疲れを自覚した長井で...
こんにちは。 食物栄養学科の小林です。 食物栄養学科では、2年生の春休みにニュージーランドでの語学研修プログラムに参加することが...
武智です。2月7日(金)、基礎ゼミ旅行で「モクモクファーム」へ行ってきました。学生15名と教員2名の総勢17名でした。 私は基...
長井です。 ここ2,3日春の暖かさという天気予報は見ているのですが、あまり外に出ていないからかそんなに実感のない鈍いやつです。 ...
こんにちは巽です。 本学に来てようやく2年がたとうとしています。 今の3年生のみなさんとは一緒に2年間学んできましたね。...
こんにちは、武智です。 食品学、食品加工学関連の授業を担当しています。今回は、食品加工学について書きます。 ♦まずは「食品加工学」とい...
教職科目担当の稲田です。私の授業では、毎年この時期に「模擬授業」の演習をしています。これは小中学校で食育を推進する「栄養教諭」の重要な職務の...
最近、微妙に風邪的な状態になったり良くなったりを繰り返している気がする長井です。 まあ、休めない日が続いている気がするので、重くなって...