入学おめでとうございます

令和2年4月2日、令和2年度千里金蘭大学入学式が挙行されました。 新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます。 食物栄養...

記事を読む

パイナップル植え継ぎました

再確認でありますが、夏のオープンキャンパスで使ったパイナップルの葉っぱ部分を栽培中の長井です。 そろそろ暖かくなってきたので、...

記事を読む

送別自然毒調査?

実は今年度で食品衛生学の講義担当から外れることになった長井です。 っという訳で、食品衛生学の最後のお勤めも兼ねて、卒業したてのゼミ生と...

記事を読む

卒業式&パイナップル報告(3月)

そろそろ食物栄養学科に来てまる2年が近づいている長井です。 昨年度は新任の年ということで、ゼミ生は配属されなかったのですが、今年度は4...

記事を読む

卒業おめでとうございます!

こんにちは。中本です。 令和2年3月16日、千里金蘭大学学位授与式が行われました。 今年は新型コロナウイルス感染拡大の防止を考慮...

記事を読む

4年B組とゼミ(卒業研究)

本日は4年生のことを考えている4年B組の担任八木です。入学後、クラス行事の自己紹介のシーンが忘れられません。友達もまだできていない不安な様子...

記事を読む

調理学実習

4月からの調理学実習の内容について考えている八木です。昨年度はお茶のいれ方からスタートしました。 まずは、朝食メニューからスタート。 ...

記事を読む

春休み 基礎ゼミ旅行

こんにちは 藤本です 基礎ゼミ旅行 岡村・藤本合同プランの報告です 2月25日(火)1年生9名が参加してくれました ...

記事を読む

基礎ゼミ研修旅行報告(石川・小林グループ)

こんにちは。 食物栄養学科の小林です。 2月26日に、食物栄養学科1年生の科目「基礎ゼミ」の研修旅行を実施しました。「基礎ゼミ」...

記事を読む

3/20オープンキャンパス中止のお知らせ

皆さまに我が学科を体験してもらうべく、準備をしておりましたが、新型コロナウイルス感染症が国内で拡大している現状を受け、ホームページでもお知ら...

記事を読む