基礎ゼミ旅行「京和食の実食と京都文化博物館」
こんにちは。5月31日(土)に実施しました基礎ゼミ研修旅行のご報告です。 京都には、文化的建造物や資料館など、歴史や文化を学べるところ...
こんにちは。5月31日(土)に実施しました基礎ゼミ研修旅行のご報告です。 京都には、文化的建造物や資料館など、歴史や文化を学べるところ...
こんにちは、栄養学科の佐藤です。 3年生の選択科目である微生物学実験。実学をモットーに、ちょっと個性的で面白い実験を行っています。 ...
こんにちは。栄養学科の徳永です。 先日、今年初のカエルの大合唱を耳にして、雨も悪くないな~と思ったりしています。 さて、...
こんにちは。栄養学科の徳永です。 気づけばもう6月。新年度が始まって2か月が過ぎました。 緊張していた新入生も大学に慣れ、学内に...
こんにちは、栄養学科の佐藤です。 報告がすっかり遅くなってしまいましたが5月25日(日)オープンキャンパスを開催しました。 オー...
こんにちは。栄養学科の佐藤です。 ゴールデンウイークも過ぎ、気が付けば5月も終盤に差し掛かります。 さて、今週末の日曜日にオープ...
こんにちは。栄養学部の石川です。 今年も実践ゼミがスタートしました。 5/8(木)にサツマイモ(紅はるか と 鳴門金時)の苗を栄...
栄養学部の1年生の必修科目『基礎ゼミA・B』のポートフォリオ担当の阿形です。 『基礎ゼミ』では、年度初めにファイル「私のキャリアケース...
みなさん、こんにちは。栄養学科の中本です。 4月20日(日)にオープンキャンパスを開催しました。 お越しくださった方、あ...
みなさん、こんにちは。栄養学科の中本です。 前期の授業が開始して2週間。大学内はいろんな花が咲き始めています。 ...