7/23(日)オープンキャンパスを開催しました。

こんにちは。栄養学科の伊藤です。 7/23(日)にオープンキャンパスを開催しました。 大変暑い1日となりましたが、たくさんの方が...

記事を読む

微生物学実験報告その3

こんにちは、栄養学科の佐藤です。 微生物学実験で「酵母による発酵を利用した炭酸飲料の製造」というテーマでジンジャーエールを製造しました...

記事を読む

7/23(日)オープンキャンパスを開催します

7/23 日曜日に開催されるオープンキャンパスのお知らせです。 こんにちは。栄養学科の伊藤です。 暑さが本格的になり、どこへ出歩...

記事を読む

7/9(日)オープンキャンパスを開催しました

こんにちは。徳永です。 昨日は雨模様で足元が悪いなか、たくさんの方がオープンキャンパスに来てくださいました。 模擬授業では、先生...

記事を読む

7/9(日)オープンキャンパス開催します!

こんにちは。栄養学科の徳永です。 オープンキャンパスが近づいてきました。 今回の模擬授業のテーマは「幼児期の食事について勉強しよ...

記事を読む

パイナップル通信

こんにちは、栄養学科の崎山です。 千里金蘭大学栄養学部では、2,3年生の時に「実践ゼミ」として、答えのない課題に取り組むプロジェクト型...

記事を読む

微生物学実験報告その2

こんにちは、栄養学科の佐藤です。 今回報告させてもらうのは、フィールド散策と微生物アート。 微生物学実験では、毎年梅雨時期になる...

記事を読む

6/18オープンキャンパスを開催しました

こんにちは、栄養学科の佐藤です。 6/18、オープンキャンパスを開催しました。 暑い中来校してくださった皆さま、ありがとうござい...

記事を読む

管理栄養士は食物アレルギーを起こさない献立を考えるのも仕事です

管理栄養士は病気の方やアスリートなど、さまざまな方に栄養指導を行います。 人によって健康維持やパフォーマンスの向上などと、目的がさまざ...

記事を読む

6/18オープンキャンパスを開催します

こんにちは、栄養学科の佐藤です。 次の日曜日、オープンキャンパスが開催されます。 授業体験プログラム、テーマは【体成分を知ろう】...

記事を読む