助産師の先輩から

千里金蘭大学です☆

3月19日(火)は本学の卒業式です。
管理栄養士・保育士・幼稚園教諭・小学校教諭・看護師・保健師・助産師として
社会へ旅立っていきます。
昨年、看護学科1期生として卒業し助産師さんとして頑張っている卒業生から
近況の報告がありました。

ぜひ在学生・これから助産師さんとして目指される方参考に読んで下さい♪

助産師さんとして慌ただしく毎日を過ごしています。
この頃ようやく自分自身の周りを見渡せる余裕が生まれてきたかなと言うところです。
分娩の経験は積んではいるのですが、毎回分娩介助に着く度に「これができなかった。あれをもっとこうしたらよかった」と反省してます。
でも、その人その人のお産が違うと言うのが助産の魅力でもあり、難しさでもあるのかなぁ…と思ったりもします。
あとお母さんと赤ちゃんに関われるこの仕事は本当に素敵な出来事に溢れているので、いつもお母さんと赤ちゃんにパワーをもらってます!
一年はあっという間で来月には後輩が入ってくるとは信じられません。
少しでも成長でき、金蘭の先生方、後輩のみんなにに胸を張れるような助産師になれればいいなぁと思います。
が、まだまだかなぁ…と
これからもしっかり頑張りたいと思います。
実は今週から金蘭の後輩も実習に来られるみたいでドキドキしてます(^-^)

一生懸命助産師さんとして頑張っている言葉であふれていました。
これからもご活躍に期待しています。

【助産師を始め看護師・保健師を目指される方へお知らせです】
日曜日の午後・中之島のグランキューブ大阪(住友病院横・リーガロイヤルホテル横)にて行います。
80名限定のイベントのため・事前予約が必要となります。
※例年を上回る速さで予約者が殺到しています。
早めのご予約をおすすめ致します。

当日は在学生も参加。入試のことや普段の勉強・授業・実習のことなんでも聞いて下さいね。
詳しくはココロかんごフェア《 詳細情報・予約 》をご覧ください。
看護師・保健師・助産師をめざすあなたへ