春のオープンキャンパス開催報告。

先ほど、『春のオープンキャンパス ~金蘭体験ツアー~』が終了しました。
例年を大きく超える、多くの方にご参加いただきました。ありがとうございました。

正直なところ、予想しておりましたより本当にたくさんの方々にお越しいただきました。
そのため運営に一部不備が生じ、お時間をお待たせしてしまったりなどの不手際がございました。
ブログ上で恐縮ではございますが、ご迷惑をおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

さて、本日の様子を簡単にご紹介します。

看護学科の在学生デモンストレーションです。
1年生が「ベッドメイキング」、2年生が「足浴」を行いました。

また、各学科とも実際の実習室などをご覧いただきながら、大学で学ぶ授業についてのイメージを膨らませていただきました。

施設見学と在学生デモンストレーションの後は、お楽しみのカフェタイム♪
お好きなケーキを選んでいただき、リラックスした雰囲気の中で在学生や、同じ夢を目ざす他の参加者の方々との交流を深めていただきました。

最後に、本日お越しいただいた皆様、ありがとうございました。
ご覧の通り、1学年240名、全学でも在学生が1,000名程度の、決して大きな大学ではありません。
しかしその分、一人ひとりの方々と向き合い、一人ひとりを大切にしながら、一緒に夢を追っていきたいと思っています。また、そのための支援をしていきたいと思っています。
今日、皆さんにお会いできたことを嬉しく思います。

オープンキャンパスは、こんな「金蘭らしさ」に触れていただける大切な時間です。
6月以降も開催を予定しておりますので、よろしければ是非またお会いしましょう!!