ATCエイジレスセン​ターへ★

こんにちは★★

看護学部3年のころりんです。
6月2日に看護学部3年生は『老年看護援助論演習』という授業で
ATCエイジレスセンターヘ行ってきました(^^)
高齢者さんのための車椅子やベッド、自助具、シルバーカーなどを実際に体験しながらどんな方に適しているか、使い方などを学んできました。
今まで名前や写真でしか知らなかったものがとてもよくわかりました。
私たちが何気なく使っている引き戸は車椅子の人にとってとても不親切な扉であることも体験的にわかりました♪
また、材料費だけで自助具を作ってくれるという素晴らしいボランティア団体があることも知りませんでした・・・。
ほんとはもっとたくさん写真を載せたかったのですが、色んな体験があったためカメラを持って移動できなかったんですなので、時間がある方はぜひ一度行ってみてください!!!
大学での授業だけではわからないことを学べました楽しかったです(※^^※)