就職状況~看護学科編~

千里金蘭大学です☆

今週末はいよいよ冬が到来!するほどの寒さだそうです(>へ<)
受験生のみなさん暖かくして勉強して下さいね。

さて本学の看護学科は今年3月に一期生が卒業しました。
みなさん看護師・助産師として各医療機関で頑張っています。
2期生となる4年生は
国家試験勉強や卒論で忙しい日々を送っていますが、9割ほど就職が決まっている状態です。
その中で実習先の住友病院に内定した学生から色々お話しを聞きました❢
在学生のみなさん、本学を志望されているみなさん参考にして下さいね。
————―—————————————————————————————————————
住友病院に決めた理由は大学に入学前、親戚のおじさんが住友病院に入院していました。
大変お世話になったこともあり、住友病院への憧れを持っていました。
そして、看護学科に入学し、住友病院での実習を行う中で、
教育がしっかりされていることや、憧れの場で看護師として頑張りたいとよりいっそう憧れが
強くなりました。
そして就職を希望し内定を頂きました。
この看護学科の4年間ふりかえって思うことは
『すごく早い!』の一言です。
看護系の専門分野の授業が増えると、より早く感じました。
テストや実習はとても大変でしたが色々成長出来たという実感やいい仲間と過ごせた4年間でした。
今は看護師、保健師国家試験の合格に向けて、また卒業研究を頑張っています。
みなさんも憧れや夢実現のために頑張って下さいね。

≪お知らせ≫
公募制推薦入試 後期の出願受付中
11月19日(月)~26日(月) ※必着です。