住友病院の実習中です。

お久しぶりです、看護学科3年のあーやです(*^^*)
ただいま成人看護の急性期の臨地実習中です(>_<)
まだ一周目ですが、色々とかんばってますよ!

今日は先々週に終わった成人の慢性期の実習のお話をしたいと思います!

三年生になってから初めての実習、しかも成人ということでとてもドキドキしました…(;´艸`)
しかし、今回の住友病院の実習が基礎看護実習の時と違ったところがあります!

なんと、今年から住友病院には一期生の先輩方々がいらっしゃるのです!
私も初日に会って、とてもホッとしました。
まったく面識のなかった先輩でも同じ大学出身というだけで、とてつもない安心感がありました。
先輩方も実習中にちょくちょく気にかけてくれたり、励ましてくれたりもしました!
実習先に同じ大学の先輩がいて本当によかった…!!と思った瞬間ですね・:*:・:(o゚ω゚)bd(゚ω゚o):・:*:・
年々と先輩も増えていくと思うのでいつかは、住友病院に金蘭の先輩がいっぱいいるようになるかもしれませんね(^O^)

三年生の実習は基礎看護のころから考えるとがらりと雰囲気が変わります!
けど、とてもやりがいのある、いい実習でした!
自分の知識不足や記録に悲鳴をあげたくもなりますが…(;´ω`)
まぁ、それも実習のひとつの醍醐味ですよ!
ではでは、急性の実習もがんばってきます!ヾ(*゚ω゚)人(*゚ω゚)ノシ