給食経営計画論実習

こんにちは
千里金蘭大学です☆

今日は梅雨の中休み
五月晴れというそうです…
気温は7月下旬の様な暑さ。しっかり水分補給をして熱中症には気を付けて下さい

さて、昨日食物栄養学科3年生の履修科目の給食経営計画論実習がありました。
3年生を4班に分け各々で調理実習を行い、他の3班がそれを食べます。
また献立も各班ごとに変えています。
生の食材から、給食として提供できるよう丁寧な実習をしています。

後期からは前期で学んだ事を踏まえ
学生・教職員に昼食を提供するというイベントがあります。
シーズン毎の食材やイベントにちなんでメニューが作られているのも楽しみの1つです。
また、ブログやTwitterでご紹介させて頂きます

昨年のメニューです
10月12日メニュー
10月19日メニュー
10月26日メニュー
11月2日メニュー
11月23日メニュー
11月30日メニュー
12月7日メニュー
12月14日メニュー
栄養バランスはバッチリなランチ。今からとても楽しみです

シェアする

トップに戻る