授業見学会

千里金蘭大学です。

去る11月21日(木)午後、大阪府立池田高等学校の1年生46名の生徒さんが、本学を見学に来られました。
同校ではこの日、1年生全員が各々希望する大学を見学する行事をされていました。その中で、食物栄養学科、児童学科、看護学科を希望する生徒さんが、本学に来ていただきました。

まず、本学の沿革や全体の特色をご説明し、その後3つの学科に分かれて体験授業や施設見学をしていただきました。

生徒さんたちは、将来の自分の進路にかかわることなので、真剣に緊張して参加されていました。

高校生の皆さんによる大学見学や、授業見学は随時行っていますが、今回のように多人数の生徒さんが一度に来学されることは、あまりありませんでした。

このような、見学会を希望される場合は、ご遠慮なく入学センターにご相談ください。