~オープンキャンパス~ <6月17日編>

こんにちは。千里金蘭大学です。

昨日は、土曜日の嵐を忘れるくらい天候にも恵まれオープンキャンパスを開催することができました。
たくさんのご来場誠にありがとうございました。

昨日のイベントのテーマは
~未来の自分に出会うオープンキャンパス~
本学を卒業し管理栄養士・保育士・看護師として働いている先輩から高校生へ向けて色々なメッセージを伝えて頂きました。
~食物栄養学科編~
管理栄養士さんとして働いている卒業生と一緒にランチ交流会で受験勉強のことや在学中の勉強こと高校生の方々に伝えて頂きました。

会場では質疑応答が飛び交っていました。
~児童学科編~
保育園・幼稚園・小学校の先生として働いている卒業生は現在の教育現場での話しや本学で学んだことを伝えて頂きました。

楽しい出来事や子どもたちとのふれあいの日々「現場で働く先生」として講演をしてくれました。
~看護学科編~
学生スタッフ司会のもと実習先である住友病院で勤務する卒業生から本学での学生生活のこと・また看護師として現場でのことについて伝えて頂きました。

現在の配属先や本学で学んだことまた実習のことなどたくさん講演してくれていました。
思わず学生スタッフも熱心に聞いていました・・・

昨日の卒業生の話を聞き、将来の仕事として夢がふくらんだかと思います★
その夢を実現するために7月からのオープンキャンパスでは学科での体験プログラムが始まります。
管理栄養士・栄養士・栄養教諭として目指される方は食物栄養学科へ・・・・

保育士・幼稚園教諭・小学校教諭の先生として目指される方は児童学科へ・・・・

看護師・保健師・助産師として目指される方は看護学科へ・・・・

ぜひご参加ください。
みなさまのご来場お待ちしています。

★7月21日(土)・7月22日(日)の2日間開催です★
テーマは「マナビを体験できるオープンキャンパス」
各学科の講義や模擬実験や実習が体験できます。
予約不要です。
詳しくは本学HPをご覧ください。