初投稿です。

はじめまして。
食物栄養学科2回のあいりです(*^^*)

今日は微生物学の実験がありました。
食栄では、毎週たくさんの実験があり、そのなかの1つが
微生物学実験です。

この実験では、チーズのカビや大腸菌などを自分たちで培養し、顕微鏡を使って観察します。

微生物をあつかうため、菌を滅菌するために
ガスバーナーを使用します。
わたしはこのガスバーナーの炎がちょっと怖いです(´;ω;`)

この実験では、2週間に1回ぐらいレポート提出があります。
期間はだいたい1週間です。
実験では必ずレポートがあって、それのでき具合で成績が決まる授業が多いです。

ちなみに、今日はレポート提出があります゜゜(´O`)°゜

以上、あいりでした。

シェアする

トップに戻る