国立循環器研究センターによる調理講習

こんにちは
千里金蘭大学です☆

6/1()国立循環器研究センターによる調理講習が本学の調理実習室で実施されました。
食物栄学科の学生3年4名、2年2名がボランティアとして参加しました。

減塩でも美味しく食べることができる調理のコツや工夫など
国立循環器病研究センターならではの調理のノウハウを教えていただく調理講習会でした。

参加された方は国立循環器病研究センターの外来患者さま 及び、入院・外来患者さまのご家族28名が
5班に分かれて実習しました。

本学の学生も班に分かれて国立循環器病研究センターの管理栄養士さんや、調理員さんと一緒に減塩料理の実習しました。
学生も将来目指している管理栄養士さんとお話ができて、貴重な体験ができたのではと思います。

【公式アカウントのご案内】
Twitter【千里金蘭大学《公式》】日々更新中
http://twitter.com/SenriKinranUniv
★「フォロー」をお願いします★

Facebook【千里金蘭大学〔Senri Kinran Univ.〕】
http://www.facebook.com/SenriKinranUniv
★「いいね!」をお願いします★

★LINEはじめました★
お友達登録お願いします★
友だち追加

シェアする

トップに戻る