open Kinran cafeのレシピ

こんにちは
千里金蘭大学です☆

今日は先日opencafeで提供させて頂きました。
バナナケーキのレシピをご紹介させて頂きます。
ぜひ参考に作ってみて下さい20㎝×8㎝ パンウドケーキ型1台
(今回は朝顔ホイル型に入れて提供させて頂きました。)

【材料】
バナナ 2本
薄力粉 70g
強力粉 50g
BP 小さじ1杯
ヨーグルト 70g
砂糖 70g
卵 1個

作り方
1.の粉類は合わせてふるっておく。
オーブンを170℃に予熱する。

2.ヨーグルト、砂糖をすり混ぜ卵も
加えて泡立て器で混ぜ合わせる。

3.2のボウルにふるっておいた粉類を
加え、均一になるまで混ぜる。
混ぜすぎないよう注意する。

4.つぶしたバナナも加え、軽く混ぜ
合わせる。

5.170℃のオーブンで30~40分焼く。

6.焼き上がって少し冷めたら
ラップをし完全に冷ます。


温かい状態でも冷やしてもモチモチと美味しいですよ
この夏ぜひチャレンジしてみて下さい♫

シェアする

トップに戻る