こんにちは
千里金蘭大学です☆
今日は先日opencafeで提供させて頂きました。
バナナケーキのレシピをご紹介させて頂きます。
ぜひ参考に作ってみて下さい20㎝×8㎝ パンウドケーキ型1台
(今回は朝顔ホイル型に入れて提供させて頂きました。)
【材料】
バナナ 2本
★薄力粉 70g
★強力粉 50g
★BP 小さじ1杯
ヨーグルト 70g
砂糖 70g
卵 1個
作り方
1.★の粉類は合わせてふるっておく。
オーブンを170℃に予熱する。
2.ヨーグルト、砂糖をすり混ぜ卵も
加えて泡立て器で混ぜ合わせる。
3.2のボウルにふるっておいた粉類を
加え、均一になるまで混ぜる。
混ぜすぎないよう注意する。
4.つぶしたバナナも加え、軽く混ぜ
合わせる。
5.170℃のオーブンで30~40分焼く。
6.焼き上がって少し冷めたら
ラップをし完全に冷ます。