百花繚蘭祭 ’13

千里金蘭大学です

いよいよ、本学学生の最大のイベントである「百花繚蘭祭’13」が10月26日(土)、27日(日)に開催されます。

楽しい出し物が目白押しですが、一番のイベントは「打ち上げ花火」です。グランドで華々しく上げますので、近隣の住民の皆様も楽しみにしていただいています。グランドへの通路にキャンドルを並べ、幻想的な雰囲気を漂わせます。

また花火とならんでの人気イベントは金蘭コンテストです。歌・ダンス・パフォーマンス・マジックなど楽しい出し物の連続です。

また14の模擬店などが出店します。

各学科のブースも作ります。食物栄養学科は食べ物名産地パズル、ゲームを、児童学科はおもちゃ体験、絵本、紙芝居など、子どもたちも楽しめる内容です。

また絵本の読み聞かせとフリーマーケット、ピアノ演奏などの「絵本お話会」

表千家茶道部お茶席

図書館では、図書館と食物栄養学科と児童学科のコラボイベントとして、「お菓子の絵本展」

などなど楽しい催しがたくさんあります。どうぞ皆さん、御揃いでお越し下さい。