春休みが始まり、国家試験へラストスパートをかける4年生の姿が印象的なキャンパスです。
それぞれの時間を満喫するタイミングこの時期に、食物栄養学科の2年生が学内で実施されたインターンシップに参加しました!
委託給食会社である株式会社ナリコマエンタープライズさんのご協力により実現しました!!
他大学で管理栄養士養成課程に所属している学生さんも参加し、本格的かつ実践的な内容です。
2年生ということで、そもそもインターンシップって一体何なんだ?!ということからスタート。
そして、管理栄養士としてどのような働き方をしたいのか、どのような職場があるのかといった話をワークをしながら、学びました。
最後には、メニューを考えるグループディスカッションも行い、各グループ毎に発表も行いました。
今回のブログでは、学内で行われるインターンシップを他大学の学生さんと共に経験するという独自のキャリア教育をお届けしました!
受験生の皆さん、高校生の皆さん。
入学してからも、アクティブに色々な活動に参加してくださいね!!