ジュースの甘さを測ってみよう!~4/28オープンキャンパス・食物栄養学科~

4月も1週間が経ちました。
高校生の皆さんも進級・入学で新たな日々が始まりますね[wp_emoji2 code=”d261″ alt=”桜”]
大学では、今日から授業が始まります。
高校3年生の皆さんは、来年の今日、どの大学でどんな学びをスタートさせているでしょう?!
オープンキャンパスでそのワクワクをさらに高めてくださいね[wp_emoji2 code=”d145″ alt=”グッド (上向き矢印)”] [wp_emoji2 code=”d146″ alt=”るんるん (音符)”]


4月のオープンキャンパスで行う授業体験プログラムをご紹介します!

今日は、食物栄養学科!

千里金蘭大学 春のオープンキャンパス

食物栄養学科~授業体験プログラム~

「ジュースの甘さを測ってみよう!」


皆さんジュースは好きですか?
ジュースの甘さって幸せになりますよね。

今回、食物栄養学科が行う授業体験プログラムでは、ジュースの「甘さ」について科学します!

自分自身の口が感じる「甘さ」 VS 糖度計が計測する「甘さ」

AIが発達し、ロボットがますます人間らしさを持ち始めた今。
皆さんの味覚と機械の数値は、どこが同じで、何が違うのでしょうか??

文系の皆さんも理系の皆さんも楽しみながら科学に触れられますよ!

大学の授業は90分ですが、オープンキャンパスでは40分程度の高校生にもわかる内容の授業を実施します。
ひと足早く大学の授業の雰囲気を体験してみてください[wp_emoji2 code=”d150″ alt=”ぴかぴか (新しい)”]
皆さんのご来場をお待ちしております[wp_emoji2 code=”d140″ alt=”わーい (嬉しい顔)”] [wp_emoji2 code=”d146″ alt=”るんるん (音符)”]
せのおさんイラスト
明日は、児童教育学科の授業体験プログラムをpick upします[wp_emoji2 code=”d151″ alt=”ひらめき”]

オープンキャンパスのその他の情報は、下記リンク先をご覧ください[wp_emoji2 code=”d117″ alt=”次項有”]
https://www.kinran.ac.jp/cheer/opencampus/opc_02spring.html
食物栄養学科の情報はこちら[wp_emoji2 code=”d117″ alt=”次項有”]
https://www.kinran.ac.jp/academics/dietetics/
大学紹介ムービーはこちら[wp_emoji2 code=”d117″ alt=”次項有”]

シェアする

トップに戻る