編入学試験 前期
-
出願資格
- 次の各項のうちいずれかに該当する女子
- 3年次編入学は、大学に2年以上在学した者および在学中の者で62単位以上修得済又は2026年3月31日までに修得見込みの者
- 短期大学を卒業した者および2026年3月卒業見込みの者
- 専修学校の専門課程(修業年限が2年以上、総授業時間数が1,700時間以上である者に限る)を修了した者、又は2026年3月31日までに修了見込みの者
(栄養学科の志願者は、上記に加え栄養士資格取得(見込)の者。教育学科の志願者は、上記に加え保育士・幼稚園教諭・小学校教諭のいずれかの資格を取得(見込)の者) - その他、上記と同等以上の資格があると本学が認めた者
※編入年次(2年次編入を含む)及び編入後の単位認定については、本学入試事務局(アドミッションセンター)06-6872-0721までお問い合わせください。
※3年次編入学を希望された場合でも、2年次編入となる場合があります。
- 次の各項のうちいずれかに該当する女子
-
募集人員
-
入試概要
出願期間
<出願期間内、書類必着>2025年9月1日(月)~2025年10月6日(月) 出願書類 ・入学志願票
・最終出身校の卒業(見込)証明書又は修了(見込)証明書※
※大学在学中の者は、在学期間証明書
・成績証明書または単位取得(見込)証明書
・資格取得(見込)証明書
・在学期間証明書(大学在学中の者のみ)
募集要項・入学願書のダウンロードは、下記リンクをクリックしてください。
>募集要項
>入学願書のダウンロードはこちら(A3でプリントアウトしてご利用ください。)
入学検定料 30,000円 試験実施日 2025年10月12日(日) 試験会場 本学(大阪) 合否通知発送日 2025年10月20日(月) 入学手続等
締切日入学金納入締切日
2026年1月16日(金)
前期授業料等納付金納入締切日
2026年1月16日(金) -
選考方法
試験内容 合計点
(満点)面接 50点
筆記試験(60分) 100点
※筆記試験は、「栄養学」「食品学」を含む栄養の基礎的な領域から出題
※2年次編入の場合は、筆記試験は小論文(60分800文字/テーマは試験実施日当日に発表)150点