ケーキレシピ大公開です★

こんにちは★
千里金蘭大学です。

今日は少しくもり空なので暑さは軽減?と思っているのですが
気のせいでした・・・(笑)
さて、4日と5日のオープンキャンパスで
限定openしたkinran cafe。
そこでお出しした『米粉のほうれん草ケーキ』を
召し上がっていただいた方にアンケートのご協力を頂きました。
ありがとうございました。
その中でもっとも多く書いて下さっていた「レシピをネットで公開をお願いします・・・」
とのご意見がありました。
今日のブログはご要望にお応えしてレシピ大公開です!!!!
ぜひ受験勉強の合間に皆さんも作ってみてください❤

*材料* (小15個)
無塩バター   100g
グラニュー糖   80g
卵 Lサイズ   2個
牛乳       50cc
ほうれん草    50g
米粉       200g
バニラエッセンス 3滴

*作り方*
① ほうれん草茹でて絞ってから牛乳と一緒にミキサーにかけてペースト状にします。
② 常温に戻したバターに砂糖を加えてクリーム状になるまで混ぜます。
③ ②に溶き卵を少しづつ加え混ぜ①を入れて混ぜ合わせます。
④ ③に米粉を入れてゴムベラでさっくりと混ぜます。
⑤ 型に流して180度に予熱したオーブンで35分~45分焼きます。

1個あたり137kcalとヘルシーなんです。
ほうれん草を使用し栄養も満点なケーキです。
美容にもいいみたいですよ❤
ぜひこの夏みなさんも作ってみて下さい(※^‐^※)

シェアする

トップに戻る