千里金蘭大学です。

多くの公立高校では今日、終業式が行われたことでしょう。いよいよ明日から夏休みに入ります。でも受験生の皆さんはこれからが勝負の時になります。

志望校を決め、その学校の入試に合わせて「受験勉強」に没頭しなければなりません。人生の前半を決定する進路選択の重要な時期なのです。

その志望校を決定するために必要なことが、志望校研究です。自分が考えている夢や希望に対して、自分の志望校がそれに応えてくれるか? 高校とは比べ物にならない高額な授業料を払う価値があるか? 大切な青春の4年間の時間を過ごしてもよいか? などなどいろいろ考えて、志望校を決めて下さい。

そのためには、自分の足を使ってオープンキャンパスに参加し、自分の目と頭と心でその志望校をしっかり観察してください。

本学は、夏休み中の7月20日(日)、8月2日(土)、8月17日(日)にオープンキャンパスを開催します。

オープンキャンパス横断幕2

P1110355

P1110361

どうぞ、皆さんのその厳しい目と耳と頭と心で、本学を感じ取ってください。