公募制推薦入試前期S方式・T方式

千里金蘭大学です

今月の中旬に2学期の中間考査が行われる高校が多いようですね。来週初めには試験前1週間になり、クラブ活動や職員室への入室が制限されたりします。
受験生の皆さんは、学校の勉強と、受験勉強と両方のバランスが難しくなります。

さて、本学の公募制推薦入試前期S方式・T方式の試験科目をお知らせします。

食物栄養学科・看護学科は、

国語・英語から1科目選択 100点満点
数学・理科(「化学基礎・化学」、「生物基礎・生物」、または「化学基礎・生物基礎」)から1科目選択 100点満点

児童学科は、
国語・英語・日本史B・数学から2科目選択(ただし、数学と日本史Bとの2科目組合せはできません)200点満点

・国語は、国語表現Ⅰ・国語総合(古文、漢文は除きます。ただし文学史はその限りではありません。)
・英語は、英語Ⅰ・Ⅱ(リスニングは実施しません。)
・数学は、数学Ⅰ(データー分析を除いた範囲)・数学Aは全範囲から出題します。
・化学は、「化学基礎」は全範囲、「化学」は学習指導要領に示された内容のうち、「(5)高分子化合物の性質と利用」を除いた範囲から出題します。
・生物は、「生物基礎」は全範囲、「生物」は学習指導要領に示された内容のうち、「(4)生態と環境」および「(5)生物の進化と系統」を除いた範囲から出題します。
・平成27年度入試科目の数学、化学および生物については、旧教育課程履修者に対する経過措置として、新旧教育課程の共通範囲から出題します。