オープンキャンパス潜入レポート~2024.03.24~

2024年最初のオープンキャンパスを開催しました。
新学期が始まる前に、たくさんの方にご来場いただきました。
3月から5月のオープンキャンパスは、「先輩から知る千里金蘭大学」がテーマ!
参加者の皆さんが在学生とたくさん話をすることで、実際の千里金蘭大学を体感し、知りたいことが知れたオープンキャンパスとなったようです。

この記事では当日の様子をお伝えいたします!

千里金蘭大学オープンキャンパス2024

大雨の予報でしたが、なんとか天気も耐えてくれました!
数ある大学の中から、千里金蘭大学へお越しいただきありがとうございます。

正門から3号館までの道で音楽を奏でていたのは、教育学部をこの春に卒業した2名♪
シカクプラス音楽プログラムを展開する教育学部を巣立ったピアノとフルートの演奏が来場者の皆さまをお出迎えしました!

大学ガイダンス

オープンキャンパスは、ここからスタート!
千里金蘭大学の特徴や取り組み、評価される理由をお伝えいたしました。
栄養学部の4年生2名が元気に挨拶をしてくれました!
推しのアーティストについても話してくれましたね!!
皆さんとも同じ推しでしたか??

いよいよ各学部のプログラムへ

オープンキャンパスは、各学部のプログラムへ。

学部紹介

千里金蘭大学の栄養学部・教育学部・看護学部、それぞれで学べること、めざせる資格、学びの特長、どんな経験を積むことができるのか等をお伝えいたしました。
オープンキャンパスだから、先生や学生さんに話を聞ける学部紹介です!

総合型選抜チャレンジAOガイダンス・入試説明会

千里金蘭大学の最新の受験情報をお伝えしました。

オープンキャンパスでは、各入試に合格して入学した先輩による受験のアドバイスを聞くことができます!
参加者も真剣にメモを取りながら聞かれていました。

ランチ体験

学生さんがいつも食べている食堂で、いつも食べている学食メニューを体験していただきました。学食でいつものメニューを食べられるのは、オープンキャンパスならではですね!

個別交流コーナー

学生・教員・職員が、個別にお話をさせておいただきました。

千里金蘭大学の特長の一つは、親身な個別の対応。
交流コーナーでは、参加者の希望に合わせたご案内をさせていただきました。
「午後のプログラムに参加したいけど、時間がなくて参加できない!」といった方には、個別で施設見学や入試説明、学部説明なども対応いたしました。

オープンキャンパスに参加された際には、ぜひ交流コーナーにお立ち寄りください!

オープンキャンパス参加者の声

オープンキャンパスに参加していただいた皆さまからも、本学の程よく距離が近い親しみのある対応について、嬉しいお言葉をいただきました!

• 学生の方と話す機会が沢山あって、大学のことを色々知れたのでとても満足しました。
  • 教員や学生の方々が和やかに案内して頂き入試などの説明も的確に教えていただいたことが良かった。
  • 在校生からも話が聞けて良かった。
  • 在校生や先生が皆優しく対応してくれた
  • 実際に通っている人の意見を知れたから。
  • 学生さんも先生方も優しくて質問しやすかったし、説明がとてもわかりやすかったです。
  • 千里金蘭大学のいい所がいっぱい見れたからです。生徒さんの明るいところやフレンドリーな所が大学の明るい雰囲気に繋がっているんだなと思いました!
  • 在校生や、先生達が優しく教えてくれた。

次回は、4月21日(日)にオープンキャンパスを開催!

皆さんも、一度・二度・三度・・・千里金蘭大学のオープンキャンパスに来てみませんか?
学生さんからの話は、いろいろな人から聞けるので、初めての方はもちろん、2回目以降の皆さんも毎回新たな発見があるかもしれません!

学生スタッフ・教職員一同、皆さまのご来場をお待ちしております。

千里金蘭大学のオープンキャンパスは、事前受付がオススメです!
千里金蘭大学マイページから受け付けます!