ファミリーミュージカル スタッフ紹介

ファミリーミュージカルを支えているスタッフにも学生が参加しています。
昨年に引き続き2年連続で参加しているIさんとYさん。
このブログにUPした写真やインタビューも、スタッフとして参加している
Iさんから送っていただきました。
Iさんの写真とコメントも送って~とお願いしたのですが、「私はいいですよ…」
と言うので、去年の公演時に撮った写真を載せます。

縁の下の力持ち、がいるからこそ成り立っているんですよね。

Yさんのコメントを紹介します。

・もともと舞台の裏方作業に興味があり、この話を聞いて参加したいと思い参加したところ
 とても楽しいと感じました。その楽しさが忘れられず今年も参加することに決めました。

・稽古日程が短期間にぎゅっと詰まっていたり、本番に操作する音響の機械が、
 去年まで使っていた機械とは異なっていたりと異なる点が多くてなかなか大変でした。
 しかしキャストの皆さんのミュージカルへの熱意が伝わってくるので
 「私もシャキッとしないと!」という気持ちになりながら音響としての役割をつとめています。

・前回と先生が変わったということもあり、どのようになるか楽しみであるとともに
 不安でいっぱいで緊張ばかりしていましたが本番を楽しみたいと思います。

・登場人物たちの思いがどのように変わっていくかが見所ですね。

・大人も子どもも関係なく、みんな一生懸命本番に向けて稽古に取り組んでいます。
 舞台の端から端までじっくりご覧ください。

このミュージカルを大事にしている思いが伝わってきます。
きっとその思いはキャストにも届いていることでしょう。

IMG_2152-3

いろいろなサポートをしています。

本番まで頑張ってください!!!
興味のある方は、メイシアターでチケットを販売していますので、
ぜひ見に行ってくださいね。
本格的なミュージカル劇です。