金蘭会保育園でシアター保育を行いました

3年生の保育・幼児教育ゼミ生が3グループに分かれて、ペープサートとパネルシアターを作り、金蘭会保育園でシアター保育を行ってきました。

魔法使いも登場

当日は、大学での練習とは違い子ども達の反応があり、より気持ちをのせて行うことができました。子ども達のかわいい反応に学生の緊張も解け笑顔になりました。

くろやぎさんから手紙がとどいたよ
お弁当バス出発!

学生の問いかけに子どもたちが応える流れで行われたことによって、保育の面白味を感じることができたようです。そして、子どもが楽しむ姿をイメージしながら作ったシアターで、実際に子どもたちが笑顔で楽しんでくれている様子に、自信ももてたようです。子ども達の笑顔のおかげです。子どもの力は偉大です。金蘭会保育園の子ども達、ありがとうございました。