オレンジリボンの絵本紹介展

学生と教職員の皆様のご協力のもと、「子ども虐待を考える絵本の紹介展」を開催しています。

2階食堂前と大学図書館とプレイルームの学内3か所で展示しています。

2階食堂前には、子ども虐待防止運動のシンボルであるオレンジリボンのオブジェ。

裏のクリスマスツリーもぜひ見てくださいね。プレイルームでは、地域の親子の皆さんも「こんな絵本があるんですね。今度、読んでみようかな?」と熱心に読んでくださっていました。また、よく絵本を知っておられる子育て支援事業のスタッフからも「こんな絵本があったんですね」「このような絵本の解釈ができるんですね」といったご感想も。

図書館のご協力も得てこのようなコーナーも設置できました。ありがとうございます。

図書館には紹介されている絵本も置かれており、興味をもって絵本を手に取る姿が見られているということです。

児童教育学科2年福祉ゼミより、ありがとうございます&メリークリスマス!

子どもたちが輝くクリスマスに、願いをこめて。