ゲストスピーカーをお迎えし、オンライン授業でじゃんけん

在宅看護学概論の授業で、今年度も在宅療養者の鈴東裕己様をゲストスピーカーにお迎えし、在宅療養生活者の日常生活について講義をしていただきました。緊急事態宣言下での授業でしたので、講師の鈴東様には大学においていただき、学生はリアル配信のオンライン授業となりました。講義の途中では、写真のように、スライドを用いてじゃんけんの「ぐー」「ちょき」「ぱー」を表す写真でオンライン上で学生とじゃんけんをしました。講義をしてくださった教室では、鈴東さんの講義を聞きに来てくださった教員、在宅領域の教員、鈴東さんと一緒に大学においていただいた介護士さんも参加してのじゃんけんになりました。

今回も、大学の教育にご理解とご協力を賜り、Ring 鈴東裕己様に心より感謝申し上げます。

地域・在宅看護学 教授 藤田倶子