こんにちは。
食物栄養学科3年のまーこです。
3年になり、実践的な授業が増え実習実験が多くなりました。
月曜日の午後は、臨床栄養学実習Ⅰがあります。
病気をもった方への栄養学を学びますが、
今日は、介護食の中のとろみ食を体験しました。
食べ物・飲み物が器官にはいらないようにとろみをつけます。
お茶にとろみをつけて試飲しました(^ー^)
とろみのあるお茶は、始めてだったのでちょっと変わった感じでしたね。
管理栄養士の仕事が実感できるこういう授業は楽しいです♪♪
千里金蘭大学 受験生応援ブログ|栄養学部栄養学科・教育学部教育学科・看護学部看護学科|大阪府吹田市
千里金蘭大学の受験生応援ブログです。高校生・受験生の皆さんにオープンキャンパス情報や入試情報などを発信しています。大阪で管理栄養士、栄養士、小学校教諭、幼稚園教諭、保育士、看護師、保健師、助産師、養護教諭をめざすなら大阪府吹田市の女子大学、千里金蘭大学へ。