寒くなってきましたね~
千里金蘭大学です。
この数日で、キャンパス内も冬の景色へと様変わりです。
さて、今日の昼休みは、恒例の“給食経営管理実習”のランチ試食日です。
(これまでの実習食は、過去のブログを見てください)
ご存知の方もおられますが、これは食物栄養学科3年生が
献立作成・調理・販売・お店の雰囲気づくりまでを
給食運営として体験する授業です。
お店の名前もついていますよ。
今回は「イタリアンレストラン Regalo」です。
メニュは、こちら↓
・ピザ、サラダ、じゃがいものポタージュ、ジェラード
クリスマスシーズンに合わせた演出です。
ピザをほおばっている食物栄養学科の4年生です。
この後、味付けや配膳など詳しくアンケートに答えます。
次回は、12月14日(金)です。
またレポートをお楽しみに!