給食実習 12月7日編

寒くなってきましたね~
千里金蘭大学です。
この数日で、キャンパス内も冬の景色へと様変わりです。

さて、今日の昼休みは、恒例の“給食経営管理実習”のランチ試食日です。
(これまでの実習食は、過去のブログを見てください)

ご存知の方もおられますが、これは食物栄養学科3年生が
献立作成・調理・販売・お店の雰囲気づくりまでを
給食運営として体験する授業です。

お店の名前もついていますよ。
今回は「イタリアンレストラン Regalo」です。
メニュは、こちら↓

・ピザ、サラダ、じゃがいものポタージュ、ジェラード
クリスマスシーズンに合わせた演出です。

こちらは受付販売。トレーをもらいます。↓

ピザをほおばっている食物栄養学科の4年生です。

この後、味付けや配膳など詳しくアンケートに答えます。

この間も裏方では・・・・・

順次、用意しています。

次回は、12月14日(金)です。
またレポートをお楽しみに!

シェアする

トップに戻る