本日より

あけましておめでとうございます。
本年も千里金蘭大学と『Twitter』『受験生応援ブログ』を宜しくお願い申し上げます。

1月は大学にとって大切な行事がたくさん重なっています。
まず、最初に10日(木)より一般入試 前期の出願が始まります。
願書と調査書が必要です。出願前に書類を確認して下さいね。
また、持ち込み出願も可能ですので焦らずお越し下さい。
さて、本日は1月7日 七草粥です。
Googleのトップ画面にも七草粥のイラストになっていました。
色々な説がある様ですが「七種菜羹」という7種類の野菜を入れた羹(あつもの、とろみのある汁物)を食べて
無病を祈る習慣が記載されている説もあります。
入試を控えた受験生のみなさん、この機会に食べてみるのもいいかもしれません。

本日より本学の学生もビッチリ授業が始まって少し足取りが重い感じですが
後期授業は単位にも響くのでしっかりを受けて来月から始まるテストに向けて真剣です。

昨日まで静かだった食堂の賑わっていました。

2013年・みなさまにとって巳(実)のりある1年であります様に・・・