看護卒業研究説明会

こんにちは
千里金蘭大学です☆

まだまだ寒い日が続きますが
実は暦の上ではもう春なのです・・・(>へ<)
昨日は本学近辺は粉雪がふっていました。
春はとうぶんまだの様です(;へ;)

先日4年生(2期生)の国家試験(看護師・保健師・助産師)が済んだところですが
もう次の年度へ始動です。
昨日、現在3年生(3期生)対象に『卒業研究説明会』がありました。

これまで実習や座学等で『看護』に携わって自分自身の中で『興味・関心』をもった分野について指導を受けながら
追及すること❢その追及がとても大事であり大切である。説明をかねたお話しでした。
実はまだ実習中ともあり、春休みではありません。
実習+4年生になれば国家試験対策など課題がたくさんあります。
今までの集大成の年度でもありますが、今後看護の道に入り研究した成果がだせるかどうか・・・
『礎』として入る準備の説明会でした。
現在病院で頑張っている1期生の先輩方の過去の研究資料も閲覧が可能とのこと。

友達同士と話合いながら自分自身の「興味・関心」のもった看護研究をする様です。

1年間頑張って下さい♪

【重要なお知らせ】

AO入試 事前面談予約本日まで受付中(児童学科)
事前予約面談受付中です。本学Webページより予約をお願い致します。

●2月18日(月)~2月25日(月)まで
一般入試(後期)の出願受付期間となります。
必着になりますのでお間違いのないようにお願いします。
本学持ち込み出願も可能です。(平日の9:00~17:00まで)