7月28日のオープンキャンパス情報~食物栄養学科編~

もうすぐ夏休みですね!
おうちでケーキ作りをする人もいるのではないでしょうか?
今回のオープンキャンパスでは、ふわふわなシフォンケーキにスポットを当てます!!

千里金蘭大学 夏のオープンキャンパス

食物栄養学科~授業体験プログラム~

「シフォンケーキがふわふわなのはなぜ?
~メレンゲの構造と熱の伝わり方~」


卵白の泡立ち性を利用したお菓子であるシフォンケーキ。
状態の良いメレンゲ作製が美味しく作るコツ!その方法をお伝えします!!
学生スタッフが各グループを担当しますので、先輩と会話をしながらケーキ生地を作製できますよ。
カップを利用して15分間程度で焼き上がり。
出来上がったケーキは、参加者の皆さんにプレゼント!

お菓子作りが好きな人もぜひ参加してくださいね!!

~Special Event~

ランチは「かるしお弁当」

ランチタイムに「かるしお弁当」を食べよう!
減塩食でもこんなにおいしい!を実感してください。


皆さんのご来場をお待ちしております[wp_emoji2 code=”d140″ alt=”わーい (嬉しい顔)”] [wp_emoji2 code=”d146″ alt=”るんるん (音符)”]


明日は、児童教育学科の授業体験プログラムをpick upします[wp_emoji2 code=”d151″ alt=”ひらめき”]

オープンキャンパスのその他の情報は、下記リンク先をご覧ください[wp_emoji2 code=”d117″ alt=”次項有”]
https://www.kinran.ac.jp/cheer/opencampus/opc_0506summer.html
食物栄養学科の情報はこちら[wp_emoji2 code=”d117″ alt=”次項有”]
https://www.kinran.ac.jp/academics/dietetics/
大学紹介ムービーはこちら[wp_emoji2 code=”d117″ alt=”次項有”]

シェアする

トップに戻る