また会える楽しみを胸に

昨日、新型コロナウィルス対策をして少人数予約・時間短縮で、オープンキャンパスを実施しました。

大阪のなかでも緑の多い周辺環境や雰囲気のよさを来学された高校生や保護者のみなさんに実感していただけたようで、うれしかったです。ありがとうございました。

今回来場できなかった方はまたの機会にぜひお越しください。お待ちしています!

IMG_2032野鳥だってよく遊びにくる。先日訪れたカモたち。ウグイスの鳴き声ものどか~

IMG_2029子どもたちにも見せたかったなあ。何の種類か調べてみてね。

高校生も期待ふくらむ体験学習は今、どうなっているのですかとのご質問もいただきました。

現在、全面的にオンライン授業となっています。

学生、そして、大学に遊びに来られていた親子の姿も今は影をひそめ・・・。

IMG_0043 (2)

感染予防対策を今後もいかにしていくか見直しをはかり、安全で楽しい交流と学習再開を自然環境も生かしながら計画していきます。

また出会える日を楽しみに待ちながら、みなさんどうぞご健康に気を付けてください。