2023 千里キャンドルロードに参加します

今年も「未来へつなぐ光のみち」千里キャンドルロードに参加します。

8月12日(土)には、千里キャンドルロードプロジェクトの皆様とご一緒に、まちなかリビング北千里を会場にして「お絵かきコップワークショップ」を開催する予定です。

企画行事の開催に備え、千里キャンドルロードプロジェクトの方々をお迎えして、千里キャンドルロードへの地域の方々の思いを知ると共に、サンプルとして活用するお絵かきコップづくりに取り組みました。

生まれた年の干支にちなんだデザインなど、出来上がったお絵描きコップは児童センターのエントランスに展示して、ワークショップへの参加を子どもたちに呼びかけます。

最後は、会場展示のレイアウトについて、皆でアイデアを出し合いました。

千里キャンドルロードは、千里ニュータウンの誕生50周年を記念して始まった光のお祭り

です。今年は11月4日(土)に、千里中央公園で行われる予定です。