お絵かきコップワークショップを開催しました

まちなかリビング北千里で、お絵かきコップワークショップを行いました。

お絵かきコップワークショップは、3年教育ゼミが企画に加わり、千里キャンドルロードプロジェクトや吹田市立北千里児童センターとのコラボイベントとして開催しました。

早朝より、みんなで会場づくり。

写真のお絵かきコップを皆さんとつくり、千里キャンドルロードの会場で、一つひとつに光を灯します。キャンドルロードは2012年、千里ニュータウンの街開き50周年を記念して始まった地域の大きなイベントです。

受付の様子。会場では、それぞれ思いを込めて、自分が生まれた年の「干支」にちなんだお絵かきコップを作りました。

たくさんの親子連れ、子どもたちが来場し、お絵かきコップづくりに取り組みました。

会場には、千里キャンドルロードに関わる展示やスクリーン映像もあって、学生たちは来場者の質問などにもこたえます。

「素敵なコップが出来たね!」出来上がったお絵かきコップは、会場内に飾り付け。

未来へつなぐ光のみち!みんなの力で作りあげる光のアートイベント、千里キャンドルロードは、11月4日(土)に千里中央公園で行われる予定です。