千里キャンドルロード2023への取り組み  (吹田市立藤白台小学校での活動)

千里キャンドルロードは、市民みんなで作りあげる光のアートイベントです。今年も地域や吹田市立藤白台小学校の皆さまと一緒に取り組んでいます。

10月は、吹田市立藤白台小学校を訪問し、「千里キャンドルロード」の紹介と子どもたちや先生方と「お絵かきコップづくり」を行いました(お昼休みを活用)。

1年生から6年生までの全学級を訪れ、皆さんと「お絵かきコップ」を作ります。一緒に作った「お絵かきコップ」は、会場に運ばれて光のページェントを演出します。

出来上がった「お絵かきコップ」は、小学校の掲示板を利用して展示しています。全部は紹介しきれないのですが、どれも心を込めた素敵な作品ばかりです。

校長先生からは、励ましの言葉を頂きました! ご協力、ありがとうございます。

千里キャンドルロード2023は、11月4日(土)に千里中央公園で開催されます。