部活紹介

こんにちは(^^)食物栄養学科のゆきです(^^)/

今日は部活紹介をしたいと思います!!

昨年6月から活動しているサッカー同好会について書きます。

サッカー同好会は今年で1年目の出来立てほやほやの体育会系クラブです。体育会系の部活が少ない金蘭だからこそグラウンドをのびのび使うことができます♪部員は全員初心者なので基礎からしっかり練習しています。

グラウンドは中学・高校も一緒に使っているので半分ずつ仲良く使っています。時々、男子中学生と一緒に練習をしています。

毎週火・木・金の週3回、7:30~8:40までの1限が始まるまでの時間に練習しています。「午後からの時間を有効活用したい!」という部員の要望から朝練になりました。

午後練の時は16:30~19:00までしていました(^^)

OFF日は皆で遊びに行ったりととても仲のいいクラブです☺

ユニバに全員お揃いの服装で行ったりもしました。

image

代表戦(なでしこ)の試合も観に行ったり、スポーツバーで観戦したりもしています(*’ω’*)

image

サッカー同好会に入れば大学生活を充実させること間違いなし!!

大学からサッカーしたいな~という受験生の方、是非お待ちしています^^

経験者も大歓迎です(`・ω・´)ゞ

Yuki[wp_emoji2 code=”d004″ alt=”雪 “]