こんにちは!
食物栄養学科3年の くーぴー です!
今回は食栄の3年生が行っている調理実習を紹介します!
わたしたちが行っている実習は調理実習の中でも【 大量調理 】という分類の調理実習で、1班9人で40食を作るという少し大がかりな調理実習です。
今までの調理実習とは違い、給食の調理室で、
ものすごい量の食材を調理するのでとても大変なのですが
できあがった料理を見ると、そんな疲れはすぐに消えちゃいます[wp_emoji2 code=”d233″ alt=”猫2″] [wp_emoji2 code=”d087″ alt=”手 (チョキ)”]
ほら!!これ!!どうですか!!おいしそうですよねー[wp_emoji2 code=”d262″ alt=”おにぎり”]
おいしかったですよー[wp_emoji2 code=”d262″ alt=”おにぎり”] [wp_emoji2 code=”d262″ alt=”おにぎり”] [wp_emoji2 code=”d262″ alt=”おにぎり”][wp_emoji2 code=”d262″ alt=”おにぎり”] [wp_emoji2 code=”d262″ alt=”おにぎり”] [wp_emoji2 code=”d262″ alt=”おにぎり”]
試食の時になるとクラスメイトが全員集合して
同じテーブルで一緒に食べるので
小学校の給食の時間みたいですごく楽しかったです[wp_emoji2 code=”d155″ alt=”ムード”]
大量調理の実習はまだあるので次回からも頑張っていきたいと思います!!